Pencairan BLT dd desa berare utk bulan Agustus dan September 2022 94 KPM. Sosialisasi OpenSID dalam Penerapan Aplikasi Sistem Informasi Desa (SID) Satu Desa Sepuluh Insinyur Diluncurkan 100 Hari Kerja Berare Gemilang

Artikel

Pemdes Berare Kecamatan Moyo Hilir Salurkan Bantuan Beras kepada 343 sasaran Penerima

24 Mei 2023 11:24:54  Administrator  39 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemdes Berare Kecamatan Moyo Hilir Salurkan Bantuan Beras 10 kg kepada 343 Masyarakat sasaran Penerima Bantuan

Pemerintah Desa Berare Kecamatan Moyo Hilir telah menyalurkan bantuan pangan tahun 2023 dari Kemensos, Rabu, 24 Mei 2023. Lokasi penyaluran bantuan tersebut di Kantor Balai Desa Berare Kecamatan Moyo Hilir pada pukul 08.00 WIB - selesai.

Proses penyaluran bantuan pangan ini dilakukan oleh Kepala Desa H. Ahmad dengan dibantu beberapa perangkat desa Berare Kecamatan Moyo Hilir .

Program bantuan ini dilaksanakan dengan tujuan menjaga stabilitas harga pangan dan menekan lonjakan inflasi.

Bantuan Pangan 2023 akan disalurkan kepada 343 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk 3 bulan alokasi yaitu, Maret, April dan Mei. Masing-masing keluarga akan menerima sebanyak 10 kg beras per alokasi.

Kepala Desa juga berkomitmen untuk menjamin penyaluran bantuan ini secara tepat waktu dan tepat sasaran.

Sebagai informasi, data penerima bantuan ini adalah mereka para KPM BPNT dan PKH sebagai data dasarnya.

Adapun proses penyaluran Bapang 2023 di Desa Berare Kecamatan Moyo Hilir berjalan begitu lambat karena terkendala dengan sistem aplikasi.

Ya, pada proses penyaluran, KPM tidak langsung akan menerima beras begitu saja. Melainkan ada penandatanganan daftar penerima dan dokumentasi per KPM sebagai bahan laporan Kepala Desa.

Diharapkan dengan adanya bantuan ini dapat meringankan beban kehidupan masyarakat terutama soal pangan.

Alamat : Desa Berare Kec. Moyo Hilir
Desa : Berare